ЖЕНСКИЕ ПЛАЩИ И ПАЛЬТО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ

АНАТОМИЯ ТРЕНЧА

Опубликовано: 27.06.2017

Классический тренч является идеальным базовым предметом одежды, он прекрасно переживает сезонные колебания моды благодаря имеющемуся своеобразию различных версий, отличающихся своей конструкцией и оттенками.

Происхождение тренча связано со временем Первой мировой войны. Он был создан специально для нужд солдат английской армии на замену тяжелым и промокающим шинелям, которые сковывали и ограничивали их движения.

Тренчкот – в дословном переводе с английского «траншейное пальто» – шьется из уникальной водостойкой плотной ткани, получившей название габардин. Своим изобретением Томас Берберри ознаменовал новый этап в истории моды, ведь даже после Второй Мировой войны, вопреки ожиданиям, тренчи стали активно использоваться исследователями и путешественниками, кроме того они стали восприниматься как символ мужественности и неожиданно превратились в любимый культовый предмет одежды роковых красоток. Стоит лишь вспомнить Грету Гарбо или знаменитую любительницу мужской одежды, Марлен Дитрих. И, наконец, появление актрисы Одри Хепберн в тренче бежевого цвета в фильме «Завтрак у Тиффани» послужило толчком для создания различных вариаций культовых плащей, но уже для прекрасной половины человечества.

  

Каждая часть современного плаща имеет свою особую функцию и не является просто дизайнерским решением, ведь изначально тренчкот предназначался для военной деятельности. Рассмотрим характерные атрибуты полюбившейся всем модели верхней одежды.

Высокий воротник. В годы войны воротник можно было поднять и закрепить на шее в качестве шарфа для защиты в ветреную погоду, сегодня же это используется, чтобы придать образу больше стильности.

Эполеты. Раньше они указывали на ранг обладателя тренчкота, а также могли использоваться, чтобы закрепить в них карты или перчатки, а сегодня это одна из самых узнаваемых декоративных деталей.

Ружейный клапан – это дополнительная деталь, расположенная в правой части груди, защищавшая плечо солдата во время стрельбы.

Двойной ряд пуговиц надежно защищал британских моряков от ветра на борту, делая всю конструкцию мундира более прочной. Сегодня это также важный отличительный элемент классического тренча, в оригинальной версии с десятком пуговиц на передней панели.

Пояс. Классический тренчкот всегда оснащен ремнем на талии, что позволяло солдатам быстро затянуть его в случае непогоды. Сегодня пряжкой никто не пользуется, и пояс тренча носят завязанным на узел спереди или сзади.

Манжеты на застежке. Застежка изначально позволяла солдату быстро затянуть манжет в случае похолодания и угрозы дождя. Сегодня манжеты выполняют исключительно декоративную функцию.

Глубокие карманы тренчей в настоящее время кажутся лишь частью дизайна. Изначально же они служили тайниками для карт, биноклей и других предметов первой необходимости солдат.

Кокетка на спине классического тренча призвана защитить его хозяина от резких порывов ветра.

D-пряжка, прикрепленная на талии, рядом с поясом, когда-то использовалась для переноски гранат, перчаток и других атрибутов в военное время.

Шлица. Даже в самых длинных тренчах этот разрез позволяет не стеснять движения при ходьбе. Этот элемент достался тренчкоту в наследство от классических мужских пальто.

На сегодняшний день тренчи присутствуют в коллекциях не только Burberry, но и практически каждого бренда.

Тренчи шьют из тканей самых различных цветов и принтов, но, конечно, базовыми являются бежевый, хаки, черный и синий. Классическая модель имеет прямой силуэт до середины бедра или до колена. Тренч можно носить застегнутым с завязанным поясом, накинув на плечи или распахнутым, завязав пояс узлом на спине.

Благодаря существующему многообразию тренчей каждая женщина сможет легко найти именно свой, который максимально подчеркнет ее достоинства. Рассмотрим возможные варианты.

 

Короткий тренчкот

В данной модели длина опускается до бедер, поэтому она идеально подходит женщинам небольшого роста, делая их визуально выше. Такой тренч хорошо дополняет как деловой, так и повседневный, спортивный образ. Прекрасно сочетается с прямыми платьями, брюками и джинсами, также в нем удобно водить машину.

Тренчкот средней длины

Это классический вариант тренча, который подойдет практически на любой рост и телосложение женщины. Для миниатюрных женщин – это идеальный вариант, а обладательницам высокого роста также гарантирует эффектность в сочетании с облегающим силуэтом юбки или брюк.

Расклешенный тренчкот

Подобная модель часто шьется из шелка и других струящихся материалов, чтобы отрезная нижняя часть красиво ложилась мягкими складками. В качестве одежды на выход хорошо сочетается с платьем и туфлями на каблуке, причем платье или юбка должны быть короче тренча.

Длинный тренчкот

Данная разновидность тренча прекрасно подходит высоким стройным женщинам и модницам среднего роста. Носить его рекомендуется распахнутым или завязанным поясом, подчеркивающим талию.

Urbanstyle. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Яндекс.Метрика
Заказ в один клик