ЖЕНСКИЕ ПЛАЩИ И ПАЛЬТО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ

Как правильно хранить верхнюю женскую одежду

Опубликовано: 07.11.2016

Чистая, свежая, хорошо отутюженная одежда радует владельца, в ней он чувствует себя увереннее. Но даже небольшое пятнышко делает вещь практически непригодной к носке, может испортить настроение. Чтобы вещи, которые мы носим, всегда радовали нас, надо уметь ухаживать за ними. Кроме того, это продлевает срок носки: периодически подвергающиеся чистке изделия служат на 2-3 года дольше, чем те, за которыми не осуществляли систематический уход.

От правильного хранения во многом зависит товарный вид и долговечность одежды. Лучше всего, если одежда находится в употреблении, а не хранится продолжительное время в чехлах, сундуках, закрытых шкафах. Убирая сезонную одежду на длительное хранение, ее необходимо подготовить соответствующим образом. Обязательное правило: все изделия должны быть просушены в течение 2-3 часов в сухую солнечную погоду в затемненном месте. При попадании прямых солнечных лучей могут выгореть цвет ткани, ворса. После просушки надо обязательно снять пыль с изделия. Одежду и головные уборы обычно очищают волосяными щетками. Меховые изделия выбивают ладонью.

Как правильно хранить верхнюю женскую одежду

Для хранения в условиях квартиры важно, чтобы платяной шкаф находился в сухом прохладном месте, вдали от отопительных приборов. Для сохранения вида пальто, плащи, пиджаки, куртки хранятся на вешалках-плечиках. Размер плечиков должен соответствовать размеру одежды: если они шире, чем нужно, на рукавах появятся «пузыри»; если, наоборот, меньше — провиснут плечи. После того, как вы повесили одежду на плечики, застегните пуговицы или молнию.

Зимнюю одежду, перед тем как убрать на хранение, чистят, проветривают и просушивают в погожий день на воздухе.

Хранят верхнюю одежду в специальных матерчатых, бумажных или полиэтиленовых чехлах, наглухо застегнутых на пуговицы или молнию; чехлы вешают на плечики и кладут в них средства против моли. Кожаную и меховую одежду не рекомендуется хранить в полиэтиленовых чехлах — она должна «дышать», поэтому лучше хранить ее в чехлах из хлопчатобумажной или льняной ткани (их можно сшить самим) или сделать подходящую «обертку» на время хранения.

Верхнюю летнюю одежду, которую нельзя стирать, отдайте в химчистку, после чего повесьте на подходящие плечики и заверните в целлофан или простыню, чтобы предохранить от пыли. Одежду, которую можно стирать, после стирки не гладьте, а аккуратно сверните с полотенцем.

Убирая шубу из натурального меха на хранение, не посыпайте ее нафталином, от него ворс становится ломким. Заверните ее в простыню и поместите в чехол, предварительно положив на его дно антимольный препарат.

Мелкие меховые вещи храните обернутыми газетной бумагой. Шапки и воротники из белого меха от света желтеют, поэтому лучше заверните их в темную ткань.

Раз в несколько месяцев вынимайте меховые вещи из упаковки, проветривайте и просушивайте. Замените антимольный препарат на свежий и можете снова убирать вещи в шкаф. Изделия из натурального меха (манто, шапки, воротники и пр.) нужно регулярно расчесывать щеткой, особенно если он сминается из–за неправильного хранения. Загрязненные места протрите губкой, смоченной холодной водой, в которую добавлено немного стирального порошка (без энзимов). Затем промойте мех чистой холодной водой и высушите.

 

Urbanstyle. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Яндекс.Метрика
Заказ в один клик