ЖЕНСКИЕ ПЛАЩИ И ПАЛЬТО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ

Как ухаживать за верхней женской одеждой из меха

Опубликовано: 08.11.2016

Если Вы попали под мокрый снег или дождь, что обычное дело Питерской зимой, спасти Вашу шубу помогут следующие несколько советов.

Ни в коем случае не сушите намокшую меховую одежду на батарее или обогревателе.

Сушить нужно только при комнатной температуре.

После сушки расчешите мех сначала по ворсу, а затем против ворса с помощью металлического гребня. Затем загладьте мех рукой по росту волос. Результатом будет пушистый и свежий вид.

В изделиях на меховой подкладке с отстегивающимся тканевым верхом, при необходимости верх можно отгладить через увлажненную хлопчатобумажную ткань. Температура утюга: для шерстяного и полушерстяного верха, а также для хлопчатобумажного с полиэфирными волокнами 110-150С, для шелкового не более 100С.

Если верх из ткани не отстегивается от меховой подкладки, гладить его можно через тонкую ткань без увлажнения, температура утюга при этом не должна превышать 80С.

Вернуть белизну пожелтевшему меху можно несколькими способами:

  • с помощью картофельного крахмала или манной крупы. Пересыпьте ими мех и потрите, как будто стираете. Затем хорошенько встряхните мех и расчешите;

 

  • с помощью раствора перекиси водорода (1 чайная ложка на стакан теплой воды и несколько капель нашатыря). С помощью пульверизатора нанесите раствор на волосяной покров и оставьте изделие на один день на ярком солнце;

 

  • чтобы белый мех не пожелтел, храните его в синем полотняном мешке или в синей бумаге.

 

Чтобы защитить мех от моли поместите с ним в чехол высушенные апельсиновые корки, или листья табака и герани.

Не надо пересыпать мех нафталином!

Если ворсинки меха свалялись, появились войлокообразные комки и шарики – осторожно расчешите эти места расческой с длинными острыми и редкими зубьями. В более "тяжелых" случаях, например, если имеете дело с длинноворсным изделием, можно попробовать предварительно смочить проблемный участок спиртовым раствором и осторожно разобрать руками, затем расчесать в направлении естественного наклона ворса. 

Запомните! Чистка меха в домашних условиях возможна только, если он не слишком сильно загрязнен! 

Чистку можно проводить следующими способами:

  • Смесь из равного количества столового уксуса, спирта и воды с помощью щетки или поролона нанесите на меховое изделие. Затем протрите мех чистым куском ткани.

 

  • Можно воспользоваться таким рецептом: ржаные или пшеничные отруби положите в металлическую посуду и поставьте ее на огонь. Непрерывно помешивайте массу рукой до тех пор, пока не станет горячо. Горячие отруби рассыпьте по меху и потом соберите их щеткой. После чистки мех встряхните и расчешите. Этим способом можно почистить светлый каракуль или мех белого кролика, только каракуль не нужно расчесывать.

 

  • Мех бобра, выдры, крота чистят сухим горячим песком. Раскладывают на столе, посыпают песком и протирают ладонью. Грязный песок стряхивают, а чистый подсыпают до тех пор, пока изделие не станет совершенно чистым, то есть ладонь перестанет загрязняться.

 

  • Для очищения меха от жира помогает бензин, особенно в области манжет и воротника. Смочите чистым бензином поролоновую губку или тряпочку и протрите ей мех, причем, длинноворсный мех со свежим пятном протирать следует по ворсу, а короткошерстный с застарелым пятном против ворса.

 

  • Удалить пятна жира также поможет раствор нашатырного спирта с поваренной солью - 1 чайная ложка нашатырного спирта и 3 чайные ложки соли на 0,5 л воды либо можно использовать шампуни для волос или моющие жидкости для шерстяных, шелковых и синтетических тканей (1 столовая ложка на стакан воды). После окончания обработки поверхность меха многократно протирают тампоном, смоченным в чистой воде и отжатым, не допуская намокания мездры, и просушивают. Мех нельзя тереть слишком энергично, чтобы не порвать.
  • Равные части денатурата и нашатыря либо - 1 часть нашатыря, 3 части поваренной соли и 50 частей воды, также помогут удалить пятна с меха. Протертый мех надо промокнуть чистым льняным полотенцем, выбить и встряхнуть.
  • Очень пыльное меховое изделие раскладывают на мокрой простыне мехом вниз и выбивают.
  • Для восстановления блеска рекомендуется протереть мех тряпочкой, смоченной уксусной эссенцией. Чтобы мех блестел, слегка увлажняйте его глицерином.

Внимание! 

Некоторые эксперименты с вашими дорогостоящими меховыми изделиями могут закончиться вовсе не так, как вы этого ожидаете,

но при должном подходе и старании ваша вещь будет выглядеть наилучшим образом.

Urbanstyle. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Яндекс.Метрика
Заказ в один клик