ЖЕНСКИЕ ПЛАЩИ И ПАЛЬТО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ

Код корзины

Ошибка Чарльза Макинтоша. Плащ Макинтош

Опубликовано: 02.06.2017

Англичанам, как никому известно, что такое плохая погода. Но вот нонсенс – они не воспринимают ее плохой и не расстраиваются, а просто подбирают подходящую одежду. Вот кто умеет одеваться и по моде, и по погоде. Они отнюдь не прячутся по домам, когда на улице моросит дождь или дует ветер. Решение пришло многими годами раньше, и его нашел не кто иной, как шотландец Чарльз Макинтош.


ЛУЧШАЯ ОШИБКА ЧАРЛЬЗА МАКИНТОША.


Чарльз Макинтош

Это был ученый, химик, но иногда даже гениальные люди ошибаются. И кто бы мог подумать – случайная ошибка, оплошность которую он совершил, работая в лаборатории, стала не катастрофой, а наоборот – великим его открытием, которое сделало его первооткрывателем, и так он навеки закрепился в истории моды. А оплошность, собственно, состояла в том, что он случайно запачкал часть рукава в каучук, так и пошел. И если бы не привычный дождь, то Макинтош и не заметил бы, что там, где было запачкано каучуком, осталось сухо – рукав сухой, а остальная одежда полностью промокла.

Так, сообразительный ученый пропитал этим чудо-раствором всю одежду. И вскоре, в 1823 году, получил патент на ткань. Позже из этого материала стали активно отшивать одежду, которую назвали в честь создателя Чарльза Макинтоша.

Ее сначала покупали рыбаки и охотники. Всем им хотелось быть одетыми практично, удобно и не мокнуть под дождем, даже без зонта. А вот модной среди горожан она пока не стала, из-за едкого запаха, из-за того, что она дубела в холода, на солнце могла вообще расплавиться, а швы все же пропускали воду.


В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПЛАЩА МАКИНТОША

Чарльз умер еще до того, как его детище произвело настоящий фурор. Плащ-пальто Макинтоша прошло долгий путь усовершенствований, доработок, и всяких изощрений, пока не была создана модель, известная нам сегодня.

Плащ Макинтош изнутри

Крой этого плаща – классический, и никогда не меняется. Рукав – традиционно реглан, хотя современные модели делают и с втачным рукавом, ворот – отложной. Покрой самого пальто свободный, с потайной застежкой, защищающей от дождя и ветра. Также в Макинтоше полностью отсутствуют элементы декора: пояса, пряжки, заклепки – все это никоим образом не относится к данной модели. Ткань также остается неизменна – это прорезиненный хлопок.

Такой плащ стал популярен сразу после того, как миру была представлена окончательная модель его исполнения. Его носили Френк Синатра, Дин Мартин и многие другие известные модники. О нем писали, говорили, его носили. Дизайнеры нашего времени считают, что именно этот плащ стал прообразом нынешнего тренчкота.

Хотя Макинтош является типичным представителем деловой одежды, его можно носить и в повседневной жизни. Огромнейшим плюсом этого плаща есть то, что его можно сочетать с любой одеждой – с костюмом, джинсами, любыми брюками – и всегда это будет уместно и хорошо смотреться. Единственное «предпочтение» плаща – это туфли. Как ни крути, этот плащ – сама классика и дополнять ее чем-то нужно тоже с умом. Классические туфли подойдут лучше всего.

Сегодня Макинтош – это бренд. А плащ из этой ткани – символ бренда. Его изготавливают профессионалы, которые прежде, чем начать работать в этой области, проводят минимум три года обучения. Это говорит о том, как берегутся традиции и как серьезно заявляет о себе качество плаща макинтоша

Деловой стиль в телесериале "Mad Men":

Источник: сайт Mens-look

Urbanstyle. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Яндекс.Метрика
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8
Заказ в один клик