ЖЕНСКИЕ ПЛАЩИ И ПАЛЬТО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ

Код корзины

Плащ Макинтош

Опубликовано: 05.06.2017

Макинтош - это классический плащ из непромокаемой прорезиненной ткани, созданный в начале 19 века Чарльзом Макинтошем. Он остается популярным до сих пор. Классический макинтош предполагает довольно свободный крой и рукав реглан, у него отложной воротник, а также потайная застежка, защищающая от дождя и ветра.

Первые плащи такого типа были сравнительно длинными, современные модели существенно отличаются от своих незамысловатых однобортных предшественников и выпускаются обычно чуть выше колена, а также могут иметь капюшон и металлические кнопки вместо пуговиц.

      

Несмотря на то, что в плащах Mackintosh мы могли видеть членов королевской семьи, актеров Хэмфри Богарта и Джека Леммона, актрису Одри Хепберн; макинтош – вещь, не только "модная", но, прежде всего, практичная.

Может быть, по этой причине дизайнеры не часто прибегают к экспериментам, а если и прибегают, то делают это очень осторожно. Например, выпуская классические модели не только в нейтральных, но и ярких цветах: синем, зеленом, красном или желтом. Как в новой коллекции марки Mackintosh

          

Макинтош – простая и удобная одежда, которая вписывается практически в любой стиль. Благодаря свободному крою его можно носить с чем угодно: свитером, блейзером, классическим пиджаком. Составляя образ, необходимо иметь в виду тот факт, что макинтош выглядит не очень броско, поэтому акцентировать внимание на нем не получится. Зато он отлично защищает владельца от проливного дождя, поэтому в хмурый осенний день такому плащу цены нет.

Носить макинтош можно с любыми платьями и юбками. Плащ будет только добавлять остроты в ваш образ. Наденьте яркую юбку-карандаш и вместе с облегающим топом или свободное платье с ботильонами на толстом каблуке.

Плащ-макинтош идеально сочетается джинсами, для спортивного стиля подойдут обычные джинсы с рубашкой и кроссовками.

Черный плащ лучше всего сочетать со светлыми брюками из легкой ткани. Белый макинтош смотрится с платьями в бельевом стиле или комбинезонами. Полностью светлые образы идеально дополняет яркая обувь и сумка. Некоторые модницы накидывают плащ на косуху, но такие образы подойдут только стройным и высоким девушкам.

Для строгих комплектов лучше выбрать кожаный плащ. Такие макинтоши идеально дополнят вечерний образ.

Плащи цвета хаки отлично сочетаются с джинсами, лодочками и свободными рубашками из легкой ткани. Некоторые экспериментируют, добавляя в образ кружево и брутальную обувь. С цветом хаки смотрится маленькое черное платье. В таком образе вы смело можете отправляться на вечеринку.

Брендов, производящих макинтоши сегодня довольно много.

Самый известный производитель макинтошей – марка Chas. Mackintosh & Co., основанная Чарльзом Макинтошем почти двести лет назад. В ее коллекциях можно найти классические макинтоши, каждый из которых изготавливается вручную из прорезиненного хлопка.

Еще одной маркой, отдающей предпочтение классике, является Aquascutum. Ее основал еще в 1851 году британец Джон Емерки. Изначально верхняя одежда из специального водооталкивающего материала aquascutum предназначалась для военных. Позже одежду оценили не только "простые" британцы, но и английская королевская семья и такие политики, как Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер.

Гари Олдман в макинтоше Aquascutum, фильм "Шпион, выйди вон!" 2011 г.

Марка Private white V.C. была создана бывшим военным. Она производит плащи-макинтоши не только из габардина, но и из технологичной ткани Ventile.

Хотите выбрать более современный вариант? Обратите внимание на плащи марок Stutterheim, Lanvin, Fred Perry, A.P.C, Acne, Asos и т.д. В их ассортименте есть плащи разных расцветок и с различными декоративными деталями. Классическими цветами, присущими макинтошу, считаются бежевый и темно-синий.

Макинтош отлично подходит для раннеей весны и осени, когда погода обычно нестабильная. При этом он не перегружает образ, а прекрасно дополняет его. Макинтош станет хорошим выбором для тех, кто ценит простоту и ясность образа.

Как ухаживать.

Не следует стирать плащ в машинке. Эксперты советуют использовать для чистки мягкую губку и мыльный раствор. Нельзя выкручивать и выжимать макинтош - резина может треснуть, реанимировать плащ от дырок можно специальным клеем. Хранить плащ лучше всего на плечиках и вдали от источников тепла.

Удачных покупок!

Urbanstyle. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Яндекс.Метрика
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flipcat.app https://itunes.apple.com/us/app/flipcat-magazin-v-karmane/id814909552?l=ru&ls=1&mt=8
Заказ в один клик