ЖЕНСКИЕ ПЛАЩИ И ПАЛЬТО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ

Виды женских плащей, современные фасоны

Опубликовано: 07.11.2016
В этой статье мы расскажем Вам только о современных видах женских плащей, если Вам интересны предшественники современных моделей, то Вы можете прочитать нашу статью: "История плащей"
 
Итак, начнем с классики:
 
Английский плащ
 
Традиционный английский плащ – это плащ прямого силуэта, выполненный в строгом, классическом стиле. Имеет небольшой закрытый воротник на стойке геометрической формы, традиционные для английского стиля прорезные карманы с листочками или клапанами, паты на рукавах. Спинка плаща может иметь шлицу или встречную складку.
 
Подходит бизнес-леди, одевающимся в консервативном стиле. Прекрасно сочетается со строгой, деловой одеждой и является гармоничным дополнением офисного костюма.
 
В нашей коллекции ярким современным примером английского плаща может служить модель  Ричмонд:
 
Richmond-черный-плащ.jpg      
Кейп (накидка) – плащ без рукавов, имеющий прорези для рук. Был популярен в прошлые века, вновь вошел в моду в 2009 году. Выглядит очень утонченно и элегантно в сочетании с узкими брюками или юбкой-карандашом и длинными перчатками, которые с недавних пор снова в тренде.
 
Пелерина или болеро – плащ, имеющий крой в виде круга или полукруга,  длиной чуть ниже талии, в самый раз подходит к воздушным платьям и юбкам.
 
Плащ-халат – плащ с запахом, без застежки, выполненный по типу восточного халата. Может быть с воротником-шалькой или вообще без него.
 
Пыльник – легкий летний плащ, изготовленный из хлопчатобумажной или шелковой ткани, популярный в моде 30-50-х годов. Шили его из разных тканей - хлопчатобумажных и шелковых. От дождя и ветра он не защищал, поэтому уступил место более практичному плащу.  
 
Тренч, тренчкот или Берберри  
 
Современный тренч, тренчкот - это изобретение модного дома Burberry. Томас Берберри, торговец мануфактурой в Англии, натолкнулся на способ химической обработки хлопчатобумажных тканей, так что она отталкивала воду, оставаясь пористой. В 1904 он рекламировал Непроницаемость против сильнейших дождей и тумана и разработал водонепроницаемый плащ из хлопчатобумажного габардина с дышащей поверхностью. Созданный в стиле траншейных пальто (откуда и взял свое название) периода Первой Мировой войны, этот плащ был предназначен для мужчин, он был не промокаем и имел.  Его прародителем считается военный макинтош, созданный для солдат британской армии в 19 веке.
 
Своей нынешней популярностью этот плащ обязан звездам Голливуда 50-х и 60-х годов.
В 1950 г. впервые вышла в модный свет двубортная модель тренча для женщин, пример которой можно увидеть на Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани". 
 
Модель представляет собой двубортный плащ на пуговицах, имеет отлетные кокетки спереди и на спине, большой отложной воротник или лацканы, пагоны и паты с пряжками на рукавах, шлицу сзади, и обязательно широкий пояс. Несмотря на военное происхождение, тренч сложно отнести к конкретному стилю, он элегантно смотрится  и отлично сочетается с базовыми элементами современного женского гардероба. Главным достоинством тренча является универсальность, ведь он идеально подходит на любую фигуру, делает ноги визуально длиннее, подчеркивает талию и слегка вытягивает силуэт.
 
tr.jpg       
Дождевик
 
Дождевики шьют в основном из искусственных нетканых материалов, главным свойством которых является полная водонепроницаемость. Эти материалы чаще всего имеют клеенчатую поверхность, гладкую и скользящую, способствующую моментальному стеканию воды. Это может быть хлопчатобумажная, льняная, вискозная ткань или нетканый материал, покрытые водонепроницаемой пленкой из растительных масел или синтетического материала например, поливинилхлорида.
 
Достоинством и целью дождевиков является стопроцентная защита от намокания, с которой не сравнятся никакие другие плащи.
 
Недостатки дождевиков:
 
* Совершенно не пропускают воздух, поэтому некомфортны в носке.
 
* Не столь прочны, как обычные плащи, легче рвутся, особенно по швам, где имеются проколы от строчек, так как сшиты из нетканых материалов. 
 
Плащи - дождевики следует использовать только для защиты от дождя, поскольку они являются своего рода спецодеждой. Для других случаев они не подходят, так как отвечают требованиям хорошего вкуса и элегантности.
 
Одноразовый плащ – изготовленный из тонкой пленки, плащ в виде пончо с капюшоном помещается в небольшой по размерам пакетик и используется в непредвиденных обстоятельствах для защиты от дождя.
 
 
Стиль и цвет в дизайне плащей
 
Являясь базовым элементом гардероба, плащ всегда следует направлениям моды и решается в актуальных для нее стилях.
 
Плащ в стиле милитари, как правило, имеет вид тренча, дополненного накладными карманами, пряжками с целью усиления художественной выразительности изделий с учетом стилевой направленности. Для них характерны наличие застежек в два ряда, металлических пуговиц, пагонов и лацканов. Но даже в этом стиле мы не забываем о женственности.
 
 
 
Плащ женственно-романтического стиля может быть в виде трапеции со складками на спине или иметь X – образный силуэт. Для придания легкости и большей романтичности этому фасону, часто используются всевозможные рюши и воланы.
 
Fanta-bel-2.jpg            Fendi-350.jpg
 
Плащ в стиле 60-х годов – короткий, А-образного силуэта в виде трапеции.
 
Плащ в стиле 70-80-х годов – имеет приталенный силуэт и длину миди.
 
Плащ в восточном стиле – с широкими рукавами-кимоно или "летучая мышь", без воротника или с шалькой, с запахом и мягким поясом, за счет которого он закрепляется на теле.
 
Женский плащ в восточном стиле       tok.jpg
 
В цветовом решении плащей может использоваться модная цветовая палитра, однако предпочтение отдается традиционным для верхней одежды тонам: черному, бежевому, оттенкам коричневого. Маркий белый цвет не исключается, ведь плащи часто изготавливаются из искусственной кожи, которая не требует стирки и легко поддается чистке.
 
Материалы для изготовления плащей
 
Для изготовления плащей применятся различные материалы, обладающие легкостью, мягкостью, хорошими влагозащитными свойствами, стойкостью к истиранию, незначительной усадкой при намокании и т.п. Это могут быть хлопчатобумажные ткани с водоотталкивающими пропитками, пленочные материалы из поливинилхлорида и полиэтилена, плащевые ткани с пленочным покрытием, ткани из синтетических волокон в чистом виде или в смеси с другими волокнами.
 
Широко используются для изготовления плащей натуральные и искусственные кожи с различной отделкой лицевой поверхности.
 
Наиболее актуальным материалом в моде последних лет являются натуральная кожа, обладающая не только потрясающе красивым внешним видом, но и отличными гигиеническими характеристиками.
 
Разнообразие видов отделки натуральных кож позволяет создать различные по выразительности фактуры: матовые, блестящие, гладкие, тисненые, ворсовые и др. При этом возможно сочетание сразу нескольких поверхностных эффектов на лицевой стороне материала: тиснение под шкуры рептилий, например, может совмещаться с эффектом металлизации под золото, серебро, медь и др.
 
Лазерная отделка кожи значительно расширяет возможности фактурного решения.
 
Искусственная кожа может изготавливаться на тканевой или трикотажной основе из хлопчатобумажных или синтетических волокон с покрытиями из поливинилхлорида, винилуретана и полиуретана. Последний вид покрытия является наиболее перспективным. По отделке искусственная кожа не отличается от натуральной.
 
С чем носить плащ?
 
Выбор элементов ансамбля, включающего плащ, зависит от его длины и стиля.
 
Являясь верхней одеждой, плащ скрывает все, что под ним находится, поэтому важно только определиться с нижней частью фигуры и аксессуарами.
Хорошим тоном считается сочетание плаща с юбкой, которая короче плаща.
 
Женственные модели плащей длиной миди и макси приталенного или X-образного силуэта с брюками лучше не носить: плохо сочетаются! А вот короткие – можно!
 
Обувь на низком каблуке органично смотрится с моделями плащей в стиле 60-х годов, имеющих вид трапеции, а изделия X – образного и приталенного силуэтов требуют хотя бы небольшого, но изящного каблука.
 
Женственные шляпы уместны в ансамблях с длинными плащами приталенного фасона или имеющих акцент на талии, а небольшие котелки и трилби – в молодежных моделях длиной мини.
 
Удобный и стильный плащ не только защитит от непогоды, но и позволит создать индивидуальный образ и подчеркнуть достоинства Вашей внешности.
 
Уход за плащами
 
Первым делом необходимо проверить условные метки на плаще: они расскажут, какой уход требуется данной модели. Общий уход за плащом за­ключается в следующем: его целиком замачивают на несколь­ко часов в стиральном растворе, затем хорошенько выстирывают и прополаскивают. Выстиранный плащ сушат между двумя сухими полотенцами, а гладят слабо на­гретым утюгом с изнаночной сто­роны.
 
Окраску плаща можно осве­жить. Для этого при окончательном опо­ласкивании нужно добавить в воду столовый уксус. А выжимать изделия не следует. Сушить надо на плечиках в затененном месте. Непромокаемые плащи ни в коем случае нельзя чистить бензином или средствами для чи­стки пятен — они разрушают про­питку. Если на плаще есть неболь­шие пятна, то загрязненные участки надо смочить в слабом стиральном растворе, слегка от­жать и несколько раз прополос­кать в чистой воде.
 
Urbanstyle. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область. Яндекс.Метрика
Заказ в один клик